Monday, October 23, 2006

Querem uma saladinha?

GANHEI O 1º PRÉMIO DA VAQUEIRO!!! Com:"A Melhor Receita Light "...Vou partilhar convosco porque, afinal não ganhei o EuroMilhões, mas ganhei um robot de cozinha!!!!!Estava mesmo inspirada neste dia!

Melhor Receita do Mês em http://www.vaqueiro.pt/Passatempos/passatempo_receita_mes_winner.aspx?id=15&idPart=1076

Muitos Parabéns! A tua receita foi uma inspiração para nós. Não percas esse espírito criativo!
Maria Machado de Barcelos com a Receita...

Salteadores da gordura perdida

Após um dia calorento e repleto de decisões e confusões, nada melhor do que chegar a casa e preparar algo que tire uns bons quilos de cima da nossas costas. A receita é fácil, leve, linda e jubilosa, que a fará entrar na verdadeira aventura os salteadores da gordura perdida. Começa-se então por pousar a carteira e o casaco no bengaleiro e vista-se a rigor: umas leves bermudas brancas de malha de algodão, uma camisola a condizer e umas chinelas de dedo bem catitas. Abra a janela da cozinha e mãos à obra! Numa só viagem de ida-e-volta, abra o frigorífico e retire de lá: um courgette, uma cenoura, 1/4 de pimento vermelho e 1/4 de pimento verde, rebentos de soja, cogumelos frescos, um pouco de leite e um factor leve-surpresa. Coloque tudo na bancada e retire do armário uma frigideira anti-aderente. Aquece-se levemente a frigideira em lume brando e coloque sobre ela duas nozes do factor surpresa Vaqueiro Light...huumm, com todo o sabor! Pegue numa cebola e em dois dentes de alho e corte-os em cubinhos bem pequenos, colocando-os de seguida na margarina que assobia na frigideira. Deixe alourar a cebola, sempre em lume brando, até denotar transparência nela. Só aí adicione os cogumelos frescos e bem lavados à festarola. Enquanto os cogumelos dançam, raspe a cenoura para um recipiente de reserva e também corte o courgette em rodelas bem finas e os pimentos em cubinhos perfeitos. Quando os cogumelos exalarem o seu cheiro inconfundível a floresta, coloque a cenoura e os pimentos juntamente com a orquestra, não esquecendo dos rebentos de soja. Com um testo de vidro, tape a frigideira de modo a poder espreitar o andamento da cozedura. Quando a cenoura quebrar ligeiramente e os rebentos estarem mesmo transparentes, adicione um fio de leite de modo a molhar os pés aos índios que cavalgam em lume...só para regar! Polvilhe uma pitada de sal e pegue na frigideira fazendo dançar os instrumentos em círculo. Enquanto a orquestra abafa, coloque no centro de um prato duas tostas integrais e, inclinando a frigideira sobre o prato, deixe descair a mistura salteada sobre as tostas. O molho colorido vai enriquecer as tostas, como se de uma base de tarte se tratasse. Agora, é só preparar um tabuleiro com um copo meio-cheio de vinho tinto maduro do Dão, um guardanapo de pano, uma faca e um garfo ...não esquecendo do prato, claro! Desloque-se lentamente para a varanda, descalce as chinelas, relaxe na sua cadeira a aproveitar o resto de pôr-de-sol que vai ficando no céu e deleite-se com este prato de aventura...sem gordura!

Bom proveito!

3 comments:

Anonymous said...

Hmmm... fiquei com vontade de experimentar a receita... (tou com fome!!!)

E que jeito dará o robot de cozinha para a casa nova! ;)

*** Mexi

Maria Rosé said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Maria Rosé said...

Podes crer!!!! :D
Para a próxima fazemos a Fest "Light"...e a recita será esta. Que tal?